हार्ट अटैक होने से बचने के घरेलू उपाय / Heart Fail se Bachne Ke Deshi Tarike
हार्ट अटैक से बचाव के कुछ घरेलू उपाय (Heart Fail se Bachne Ke Deshi Tarike)
आज के समय में अगर हम हार्ट अटैक की बात करें तो 100 में से लगभग 40 % लोग
हार्ट अटैक से मरते हैं । जिसमे 40 से उपर की उम्र के लोग ज्यादातर इस का शिकार होते हैं । यदि हमें हार्ट अटैक आने से बचना है तो हमेंकुछ बातों का ध्यान जरुर रखना होगा ।
यदि हार्ट अटैक आया है तो तुरंत उसे लहसुन और अदरक का रस पिलायें ।
एक कप दूध में लहसुन की तीन से चार कली (पोथी में से) डालकर उबालें। इस तरह लहसुन मिलाकर दूध को रोज पीएं।
अगर सम्भव हो तो दो से तीन कप अदरक की चाय रोजाना पीएं। या फिर पानी में अदरक डालकर उबालें और शहद मिलाकर पीएं।
पानी में नींबू का रस मिलाकर रोजाना पीएं। यदि सुबह के समय में पियें तो सबसे अच्छा रहेगा ।
खाने में सामान्य चावल की जगह लाल यीस्ट चावल का इस्तेमाल हमेशा करें।
रात को मेथी के दाने पानी में भिगाकर रख दें , सुबह उठकर मेथी चबाकर खायें और बचा हुआ पानी पी जाएं।
फलों में अमरूद, अन्नास, मौसमी, लीची और सेब का इस्तेमाल करें।
खाने में या सलाद में अलसी के बीजों का इस्तेमाल करें।
एक गिलास दूध में हल्दी डालकर उबालें और गुनगुना रहने पर शहद डालकर पीएं।
सप्ताह में कम से कम एक बार सब्जियों में अरबी और चौलाई जरूर खाएं।
हमेशा खाने में दही का प्रयोग जरूर करें।
एक गिलास गुनगुने पानी में नींबू का रस, काली मिर्च और शहद डालकर पीएं।
दिल को मजबूत करने के लिए देसी घी में गुड़ मिलाकर खाएं।
*यदि समस्या गम्भीर है तो डॉक्टर की सलाह जरुर लें । इस प्रकार के रोगी को डॉक्टर की सलाह जरुरी है ।
आज के समय में अगर हम हार्ट अटैक की बात करें तो 100 में से लगभग 40 % लोग
हार्ट अटैक से मरते हैं । जिसमे 40 से उपर की उम्र के लोग ज्यादातर इस का शिकार होते हैं । यदि हमें हार्ट अटैक आने से बचना है तो हमेंकुछ बातों का ध्यान जरुर रखना होगा ।
यदि हार्ट अटैक आया है तो तुरंत उसे लहसुन और अदरक का रस पिलायें ।
एक कप दूध में लहसुन की तीन से चार कली (पोथी में से) डालकर उबालें। इस तरह लहसुन मिलाकर दूध को रोज पीएं।
अगर सम्भव हो तो दो से तीन कप अदरक की चाय रोजाना पीएं। या फिर पानी में अदरक डालकर उबालें और शहद मिलाकर पीएं।
पानी में नींबू का रस मिलाकर रोजाना पीएं। यदि सुबह के समय में पियें तो सबसे अच्छा रहेगा ।
खाने में सामान्य चावल की जगह लाल यीस्ट चावल का इस्तेमाल हमेशा करें।
रात को मेथी के दाने पानी में भिगाकर रख दें , सुबह उठकर मेथी चबाकर खायें और बचा हुआ पानी पी जाएं।
फलों में अमरूद, अन्नास, मौसमी, लीची और सेब का इस्तेमाल करें।
खाने में या सलाद में अलसी के बीजों का इस्तेमाल करें।
एक गिलास दूध में हल्दी डालकर उबालें और गुनगुना रहने पर शहद डालकर पीएं।
सप्ताह में कम से कम एक बार सब्जियों में अरबी और चौलाई जरूर खाएं।
हमेशा खाने में दही का प्रयोग जरूर करें।
एक गिलास गुनगुने पानी में नींबू का रस, काली मिर्च और शहद डालकर पीएं।
दिल को मजबूत करने के लिए देसी घी में गुड़ मिलाकर खाएं।
*यदि समस्या गम्भीर है तो डॉक्टर की सलाह जरुर लें । इस प्रकार के रोगी को डॉक्टर की सलाह जरुरी है ।